Blés d'hiver et de printemps

 

 

VariétésClasse technologiqueAlternativitéPrécocitéPoints fortsFiche
technique
ACROBATIC BB Hiver ½ précoce Nouveauté, blé biscuitier barbu à très bonne efficience à l'azote logo pdf
ALESSIO BAF Hiver ½ précoce à précoce Blé de force barbu à très bon comportement au froid et aux maladies. Très bon profil technologique. Variété recommandée par la Meunerie logo pdf 
ALLSOME BPS Hiver ½ tardif à ½ précoce Nouveauté, variété très productive inscrite en Belgique, tolérante aux maladies et à très bonne qualité boulangère. logo pdf
ANDORRE BPS Hiver  ½ précoce Nouveauté, blé panifiable supérieur en observation par la meunerie, variété productive, tolérante aux mosaïques et aux maladies logo pdf
ANTIBES BP Hiver à ½ hiver ½ tardif à ½ précoce Blé panifaible inscrit en Belgique avec un rendement de 107,4% des témoins. Bon comportement aux maladies. PS assez élevé. logo pdf
ARAMEUS BAF Hiver ½ tardif à ½ précoce Blé de force à bon potentiel de rendement, très bon comportement aux maladies. PS très élevé logo pdf
ARCACHON BPS Hiver à ½ hiver précoce Variété productive et précoce classée BPMF par la Meunerie Française logo pdf
ARTIMUS BAF Hiver précoce à très précoce Blé améliorant à très forte productivité et PS très élevé. logo pdf
AUCHY BPS ½ hiver ½ précoce Nouvelle variété productive tolérante à la cécidomyie et résistante aux mosaïques logo pdf
AVIGNON BPS Hiver à ½ hiver ½ tardif à ½ précoce BPS barbu inscrit en Belgique à bon comportement aux maladies et force boulangère élevée. logo pdf
BROADWAY BPS Hiver ½ tardif Blé panifiable supérieur à très bon PS  et tolérant au piétin verse logo pdf
CHESSUM BPS Hiver ½ tardif à ½ précoce Nouvelle variété inscrite en Belgique fin 2024. Très bon potentiel de rendement et bon comportement aux maladies. logo pdf
CHRISTOPH BAF Hiver ½ précoce Blé améliorant à bon potentiel, bon comportement au froid, à la verse et aux maladies. Variété à PS élevé et forte teneur en protéines.  logo pdf
COSMIC BB Hiver Précoce Blé biscuitier précoce très productif et à profil technologique comparable aux meilleures références. Variété biscuitière recommandée par la Meunerie logo pdf
FEELING BPS Printemps ½ précoce Blé de printemps à très bon potentiel de rendement et très bonne qualité logo pdf
HASHSTAG BP Printemps ½ précoce Nouveauté, blé de printemps inscrit en France en 2025. Variété productive et assez tolérante aux maladies. logo pdf
PAJERO BP Hiver à ½ hiver ½ précoce Régularité, potentiel grain et paille abondante logo pdf
PIRENEO BAF Hiver à ½ hiver ½ tardif à ½ précoce Blé améliorant recommandé par la Meunerie Française logo pdf
RECIPROC BP Hiver à ½ hiver ½ précoce Blé panifiable à très bon potentiel et bonne tolérance aux maladies logo pdf
RGT WINDO BPS Hiver ½ précoce Variété productive, tolérante aux mosaïques et aux maladies à très bonne productivité logo pdf
UBICUS BAF Hiver ½ précoce Blé améliorant à très bon potentiel logo pdf